Матвеев А. Обстановка в стране с короновирусом. Что делается, что не делается или делается не так? Взгляд не специалиста, но человека переживающего за свою страну.

Вчера на передаче «Право знать» знаменитый режиссёр Карен Шахназаров на вопрос заданный Максимом Юсиным по борьбе короновирусом сказал, что не во всем согласен с действиями штаба и Правительства по борьбе с короновирусом. Ведущий Анатолий Куликов не дал развернуть ему ответ, перебил и сказал, что все, что делается – делается правильно.

А вы лично уверены, что все правильно?

Понятно, что с экрана телевидения даже канала РенТВ не допустима критика действующей власти.

Карен Шахназаров сумел (успел) сказать, что во многом к нынешней ситуации привели расслабляющие действия штаба и чиновников уже вещавших, что в России короновирус почти побеждён, что наши вакцины лучшие. Что для тех, кто не верит — надо разрешить прививаться заграничными, как это уже делают некоторые наши чиновники (подпольно).

Народ расслабился, народ верит заявлениям должностных лиц, облечённых доверием, и хочет нормально жить без ограничений.Но статистика показывает, что далеко у нас не все нормально. Стоит вопрос очень важный для выживания всей нашей страны. От него зависит будет ли полная остановка экономики, а значит и жизни в стране, зависит сколько еще умрёт людей. У нас привыкли конец всему называть модным западным словечком «локдаун». В русском языке есть более красочные и полные описания этого явления на букву П-ц. Кто-нибудь из наших сограждан хочет, чтобы жизнь в стране полностью встала, как это было в 2020 году, когда мы все сидели дома. Чтобы умерли еще тысяч сто или больше наших людей?

Мы бездарно потеряли, как минимум год в спорах надевать маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию или нет, прививаться или нет.

Чиновники, даже самого высокого ранга, декларируя все это, сами примером не были, провоцируя населения не выполнять свои же предписания. Примеры нужны?

Я не специалист в вирусологии и иммунологии. Но в любом деле, любой борьбе должен быть хотя бы здравый смысл, понятный всем людям. Это делать надо, а это делать нельзя ни при каких обстоятельствах! Мы же не идиоты — поймём, как просидели дома честно несколько месяцев в 2020 году.

А сейчас что у нас есть? Сидим опять у разбитого корыта? В работе нашего штаба, возглавляемого гламурным вице-премьером Голиковой Т.А. я здравого смысла пока не увидел. Увидел метания, шараханья в разные стороны, то в одну, то в другую. И постоянные заверения, что у нас все уже хорошо, ещё поднатужиться, подождать и будет ещё лучше. Может правильнее было бы на месте Президента поставить на эту должность все же не человека со стороны (не врача), а прежде всего специалиста по борьбе с подобными пандемиями? Или у нас их нет? Наверно есть. Ну хотя бы Гинзбург, Проценко. Их действия и требования были бы более понятны и объяснимы. Но Президент спрашивает Голикову, как у нас в стране, как с борьбой с короновирусом, а у неё один ответ по типу известной песни – всё хорошо прекрасная маркиза.

Я, как и большинство наших сограждан, не сторонник масок, перчаток, социальной дистанции. Хотя внутренне понимаю, что если все это защитит от заболевания, хотя бы на 5%, то их надо надевать и надо соблюдать. Я законопослушный, как и все морские офицеры, гражданин. У нас на кораблях несоблюдение любых инструкций может привести к пожарам, затоплению, гибели людей и даже корабля. У нас инструкции пишутся кровью, и мы приучены их жёстко выполнять. И как законопослушный гражданин я выполняю все предписания, даже те, которые мне не нравятся.

Как и большинство сограждан я не хочу повторения 2020 года, я не хочу лежать под ИВЛ, понимая, что оттуда я уже не встану, я не хочу болеть даже в лёгкой форме.

В течении всего отведённого нам срока по более или менее стабилизации ситуации и создания обстановки, когда мы действительно начнём побеждать и это увидят люди, фактически ничего не сделано и штабом по борьбе с Заразой и руководством страны. Нет безусловно лечебных мест открыто много, получена практика врачами и медработниками, созданы 4 вакцины. Денег роздано матерям, детям, предпринимателям и ещё Бог знает кому, скорее для повышения имиджа власти. А результат? Результата нет!

Можно ли было оградить страну и наших людей от злобного и опасного индийского штамма или испанского, или английского? Примерно, как это сделал Израиль, Евросоюз, Австралия, Япония, Китай? Наверно можно. Наверно можно было отказать индийским студентам в прилёте в Россию, закрыть наглухо рейсы в Индию и смежные страны. Почему не сделали? Точно так же не сделали в 2020 году с Испанией, Италией, Францией, Германией и так далее, откуда нам в огромных количествах, завозили опаснейшие вирусы наши же отдыхающие там сограждане. Почему? Зачем? Где здравый смысл?

Я не понимаю — какую задачу поставили себе наше Правительство и этот штаб (не специалистов по борьбе с пандемией), – обеспечить безопасность своего населения, безопасность страны или продать, как можно больше наших вакцин за рубеж (кстати эффективность которых до сих пор не подтверждена — по непонятным причинам ООН и ВОЗ) и заработать как можно больше иностранных денег в свои карманы? Их задача оградить наше население от опаснейших штаммов или создать условия для их завоза к нам в страну? Что это, как не злонамеренность – открытие для отдыха, как можно больше стран? Даже хвалятся этим. Или кому-то в России выгодно, чтобы вымерло как можно больше населения и в экономике наступил полный П-ц (Локдаун – скажем мягче). Не выражаюсь матерными словами (не люблю), но других слов, в данном случае, просто нет.

Хотелось бы сказать об уровне нашего здравоохранения, почти уничтоженного в 2000-20019 годах Зурабовым, Голиковой и Скворцовой, где уже внедрена ими система эффективного менеджерства. Здравоохранение не сфера услуг населению, а способ зарабатывания денег причастных к медицине. Были закрыты тысячи медицинских пунктов в мелких населённых пунктах, родильных домов, сокращены десятки тысяч опытных медицинских работников (русских по национальности старших возрастов). Попробуйте сделать даже бесплатную операцию наших клиниках и вдруг выясниться, что надо платить за это, за это и даже за то.

Каждый день просят по телевидению сбросится на платное лечение того или иного ребёнка (лечение которых обещал кстати организовать сам Президент за счёт введения на подоходный налог дополнительных двух процентов на сверхбогатых людей). Не хватает Президенту этих 2%? Давайте сделаем 10% на тех, кто в месяц и даже в день зарабатывает миллионы, но обеспечим здоровье не только детей, но и всех граждан нашей страны, нуждающихся в квалифицированной помощи, хотя бы на уровне европейской страны, а если в нашей стране нет таких возможностей за счёт этих средств обеспечим их лечение за рубежом.

О том, что наша (ранее лучшая в мире медицина), сейчас отстаёт от западной, видно даже невооружённым взглядом на примере пандемии. У нас с Турцией примерно одинаковое число заболевших (ещё не индийским штаммом). Приблизительно 1,5 миллиона. Но почему у нас тогда умерших порядка 150 тысяч человек, а у них около 50 тысяч. В три раза больше! Здесь не спишешь ни на что.

Понятно, что уже началось сваливание страны в заболевание по индийскому и бразильскому сценарию по сотне тысяч в день. Руководство страны, регионов и штаб по борьбе резко задёргались. И если две недели назад Президент, его пресс-секретарь, глава Государственной Думы, большинство чиновников резко отрицали обязательную прививку и даже слышать о ней ничего не хотели, то теперь это вдруг (с их слов) стало единственным средством борьбы. Почему единственным? А закрыть страну от завоза Заразы из нестабильных и потенциально опасных регионов? А ведь заорут во все голоса чиновники, владельцы турфирм — А у нас миллионы людей в Египте, в Турции, на Кипре, на Канарах, в Таиланде, в Индии, в Эмиратах. Их надо вернуть в нашу страну. А может не возвращать, чтобы сами здесь не заражались и не завозили сюда тамошнюю Заразу? Пусть живут там, пока здесь не станет легче. На какие средства? Придумайте. Раз вы их выпустили.

Теперь о профилактике, карантине, обсервации. У нас, как сказали по телевизору болезнь приобрела семейный характер – более 60% больные семьи и соседи. О чем это говорит, что что-то у нас не так. Или делается неправильно или не делается совсем, так как надо делать. Болезнь человека со слабыми симптомами в условиях дома – это неправильно в корне. Заболевают родные и соседи, причём уже не в лёгкой форме. Что делать? Нужна изоляция даже переносящих болезнь легко. Лучше пусть недели две посидит в изоляторе, чем заразит пару десятков людей. А вы верите в то, что те, кто легко переносит болезнь, выдерживают полностью дома режим изоляции? Никуда не ходят? Или не ходят их родные, которые пока не заболели, но уже являются потенциальными очагами заражения? Я не верю! А у нас дома не только кто переносит легко, ну и те, кто переносит тяжело. Их даже из больниц выписывают болеть дома. Не поверите, но я столкнулся сам с этим. Реально у нас нет никакой изоляции, обсервации, а значит и все мы не защищены от заражения. Даже в медицинских учреждениях. Если туда попадает здоровый человек (больной другой болезнью), то он вполне может заразиться там. Я могу привести минимум десятки случаев из собственных наблюдений, случившихся с моими друзьями или родными, значительная часть которых уже умерла, именно благодаря такой медицине и организации. А потом мы спрашиваем откуда такая огромная заражаемость? Неужели сложно научиться этому, посмотрев на страны (взяв пример), где борются с Заразой более успешно, чем у нас – Китай, Израиль, Германия. Или у нас особый путь? Так практика показывает, что он крайне неуспешный, учитывая количество умерших и заболевших. Путь, который ведёт в тупик всю страну.

Теперь по прививочной компании. Наш штаб и наши руководители потеряли уже минимум три месяца (март, апрель, май), когда надо было проводить прививочную компанию. Они нам рассказывали о преимуществе наших вакцин, говорили о добровольности прививок, но сами почти никогда не показывали примера в соблюдении своих же требований. Даже депутаты и чиновники высших рангов. Примеров в проведении прививок (ну кроме Шойгу и нескольких губернаторов) они не показывают, как и веры в отечественную вакцинацию. У меня смешной вопрос Чем и как привился Президент? Члены правительства? Члены этого штаба по борьбе? Медведев с женой? А кто его знает? Пфайзером? Астразенекой? Модерной? Или Спутником? Чтобы люди поверили нужен пример, а его не было. Почему не показать и не сказать вслух? Вот отсюда и появляется неверие населения в отечественнные вакцины.

А в это время стране шла активная антипрививочная компания. Стихийная? Навряд ли. Слишком много рассылалось ежедневно клипов, выступлений «уважаемых» врачей, пугающих людей прививками. Чего только не говорили. Я спрашиваю – зачем? Это же наверняка огромнейшие деньги. За рубежом подобного не было. И не могу найти ответа, кроме, что кому-то надо чтобы население России вымерло или чтобы заработать на этом огромные деньги продажей наших вакцин за рубеж? Я надеюсь, что скорее последнее. В этом случае встаёт вопрос честности, так называемого Регулятора, продавашего за рубеж вакцины. Хотелось бы знать в лицах тех, кто зарабатывает на этом деньги и увидеть показательные открытые суды над противниками прививок, проводившими антипрививочную компании. Их нет? Ну организуйте показательные дискусии по телевидению противников прививок и их сторонников, чтобы люди увидели кто есть кто и что есть что. Этого нет. Значит, кто-то наверху заинтересован в проведении антипривичных компаний?

Если Президент сегодня не возьмётся за настоящую борьбу с Заразой, не сменит Штаб по борьбе, то завтра у нас может повториться Индия, Бразилия с сотнями тысяч заболевших и умерших.

Органы защиты государства должны разобраться с теми, кто стоит за антипривичной компанией. Кто вбрасывает ложные посылы в головы людей. И если люди не верят в наши вакцины, а такое тоже есть. Для спасения людей (не верящих в наши вакцины) надо завезти в страну иностранные препараты типа «Астразенека», «Модерна», «Пфайзер», китайские препараты и прививать ими всех желающих.

А что делает штаб по борьбе с короновирусом? А непонятно что. Раньше были против обязательных прививок, теперь вроде за. И Все? И помогает?

Сегодня героизм и самопожертвование наших медиков полностью уничтожается неквалифицированными действиями штаба по борьбе и ответственных за решения чиновников запускающими заразу в страну и неспособными обеспечить изоляцию или обсервацию заболевших от здоровых людей.

Борьба с короновирусом сегодня в России – это не дело одного или нескольких регионов и людей – это дело всей страны!

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Очень жаль, когда уходит человек… Вдвойне жаль, если уходит хороший человек… Царствие ему Небесное!
    Хочу поделиться своим опытом защиты (профилактики или борьбы?) от ковида. Работая на «Скорой помощи» водителем, постоянно приходится общаться с врачами, бывающими на вызовах к больным или контактным пациентам. Почти все врачи, фельдшера и водители у нас переболели ковидом. Мой предшественник 3 месяца болел тяжело ковидом, вместе с женой, фельдшером, попав в реанимацию. Им повезло — оба выжили и поправились…
    Однажды в воцапе я узнал о способе лечения и профилактике ковида при помощи спиртовых ингаляций. Вскоре последовало «опровержение» по ТВ от Малышевой и Ко. Типа, нельзя дышать парами спирта — лёгкие сожжете. Но старые фельдшера на работе сказали, что они так и делают. Если и заболевают — то в легкой форме. Просто на маску из бутылочки с рассылителем со спиртом делать несколько пшиков, и вдыхать. Чем чаще, тем лучше. Не забывая про руки. Обрабатывать продукты из магазина! На даче есть прецедент: мужчина с семьёй во время пандемии перебрался подальше от неё, на дачу. Сходил в магазин. Заболела вся семья. От больницы отказался, на следующий день отказали руки и ноги. Через 10 дней в реанимации умер. И было ему всего 50…
    Мне нельзя болеть: у жены онкология и проблемы с сердцем. Всех родных научил и заставляю дышать парами спирта! Особенно после посещения магазина, поликлиники или больницы. ДЕЛЮСЬ СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ.
    Надеюсь, кто-то захочет прочесть и пожить подольше здоровым.
    Всем желаю здоровья и удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.