Матвеев А. Некоторые мысли вслух

То, что я сейчас скажу, является моим субъективным мнением и не обладает абсолютной претензией на истину. Как и каждый человек я могу ошибаться, в силу своего воспитания, образования, предпочтений. И возможно, что я могу видеть и воспринимать действительность не так, как оно есть на самом деле.

Как говориться, что горизонт видения каждого человека, зависит от высоты точки его наблюдения и его личной способности и желания, что-то увидеть.

Сегодня нет абсолютных независимых пророков в нашем мире. Есть говорители (передаватели) каких-то истин, положений, постулатов, которые высказаны и обдуманы возможно даже не ими. Они просто навязывают их нам.

Взять к примеру некоторую популярность в народе телеведущих Владимира Соловьева и Дмитрия Киселева – рупоров нашей власти в России. Понятно, что они всеми доступными способами и методами доводят до нас, а порой навязывают нам своим мысли по поддержке действующей власти. Способы понятны, если подумать хорошенько. Всегда говорить то, что хотят услышать от него большинство людей. К примеру, понимая ущербность российской экономической политики – ругать экономический блок правительства. Так сказать, легонько лягать и успех у значительной части людей обеспечен.

На деле просто идет защита действующей власти, построенной сегодня в интересах олигархов, но не в интересах большинства наших сограждан. Не буду развивать глубже этот постулат. Кто надо тот услышал, кто может тот понял, кто не хочет понимать и слышать, тот отверг на лету подобные мысли.

Истина в том, что бытие все же определяет сознание. Люди, стоящие на страже власти богатые люди, благодаря ей и проблемы народа их просто не интересуют и никогда интересовать не будут.

К примеру постулат Соловьева о том, что он живет очень хорошо, потому, что работает много. А не задавался он вопросам почему корабельные офицеры, которые работают по 24 часа в сутки, а в море бывает больше не живут так же хорошо, выполняя в общем-то работу более необходимую нашему государству. Или нет? Нет необходимости в дальних походах, боевых службах кораблей ВМФ.

Кто-то скажет и так. Те, от кого мы уже слышали в 90-ые годы, что армия и флот нам не нужны. От тех, кто организовали нам расстрел нашего «Парламента» в 1993 году и людей в Останкино, довели до дефолта страну и людей, когда наши средства обесценились одноразово почти в десять раз (а они поехали радуясь, что так произошло купаться в Австралию), от тех, кто организовали нам две гражданских войны на Кавказе, не желая договариваться и зарабатывая на войне и крови огромнейшие деньги, от тех, кто доводили нашу армию и флот до небоеспособного состояния, от тех кто сочинив новую Конституцию России на коленке, фактически обворовали весь наш народ передав все богатства нашего народа – землю, недра в руки кучки прохиндеев. В том числе, так называемых иностранных инвесторов. Вкладываешь на рубль – увозишь миллион, фактически обворовывая всех нас.

И только теперь начинаешь понимать, что расстрел Белого дома был нужен только с одной целью, чтобы изменить Конституцию страны и обворовать весь наш народ. А две войнушки на Кавказе были нужны, только для того, чтобы отвлечь внимание народа (людей), от начавшегося тогда разворовывания страны, согласно новой Конституции.

Так в интересах чего и кого должно существовать любое государство? Даже самый непредвзятый и не совсем умный человек скажет, что в интересах всех людей страны. Что делается сегодня в интересах людей нашей властью? НИ ЧЕ ГО!!!

Футбольные чемпионаты? Концерты звезд? Выступления Президента и Премьера по подготовленным заранее вопросам – добро пожаловаться? Подачки к пенсиям размером в 200-300 рублей? Национальные проекты для самих себя с разворовыванием денег? Платные шикарные трассы для передвижения чиновников и звезд, чтобы им мы не мешали?

Лично я вижу пока только – монетизацию льгот ветеранов и обездоленных людей, грабительскую, по отношению к простым людям, пенсионную реформу +5 лет, пенсии военным умноженные на 0,54, национальные проекты 2.0 для себя любимых (первые кстати уже были в 2004-2006 годах), монетизация образования и здравоохранения, продажу органов, торговля землей и ее богатствами и повсеместное взяточничество, и своеволие чиновников и их презрение к простым людям и их нуждам, повсеместная власть всех кого мы не выбирали и не давали мандат на управление нами и богатствами нашей страны (правительство мы не выбирали), невозможность и нежелание власти проведения референдумов ни по одному вопросу (к примеру по повышению пенсионного возраста или продлению срока президентства и Думы).

Если бы сегодня Некрасов снова написал поэму «Кому на Руси жить хорошо?», то наверно он сказал бы, что хорошо живется только, во-первых чиновникам, банкирам, депутатам и олигархам, во-вторых лицедеям славящим власть на телевизионных и радиоканалах, на сцене и в кино, в-третьих вождям губернского масштаба, где в каждой губернии есть своя станица Кущевская, в-четвертых всем тем, кто охраняет власть – прокурорам, следователям, судьям и прочим, стоящим на страже интересов такой страны, в-пятых священникам поющих каждый день такой власти осанну. Наверно так бы сказал сегодня Некрасов.

Президент сказал публично, что нынешняя, написанная на коленке несколькими прохиндеями Конституция, почти неприкосновенна, хотя и не священная корова. Понимать надо так, что изменять ее можно только в интересах власть имущих. Но, как только понадобилось изменить срок президентства, срок депутатов Госдумы – изменили Конституцию так быстро, что никто не сумел даже заметить. Хотя принималась Конституция на референдуме, кстати к которому существует масса вопросов. Ну да Бог с ними

Нам с экранов вещают каждый день, что вернуться к социализму невозможно. Что социализм – тупиковый путь развития человечества. А как же социалистический Китай – уже первая экономика мира? Оказываются подло врут всем нам.

Считаю и буду считать, что хороша любая власть, которая работает только в интересах людей — большинства людей, а не кучки заинтересованных лиц. Считаю и буду считать, что хороша любая власть, которая находиться под контролем людей, а не назначенных Президентом Советов из так любимых им либералов и лизоблюдов, доведших страну до дефолта 90-х годов. Считал и считаю, что ни во власти и даже рядом с ней не должно быть людей потерявших доверие нашего народа, таких как Чубайс, Сердюков, Кудрин, Собчак, Кириенко, Медведев, Васильева, Мюллер, Сечин и много других, запятнавших свое имя неблаговидными поступками и высказываниями (типа денег нет и не будет). Считал и считаю, что все жизнеутверждающие решения по жизни всего нашего народа должны решаться не кулуарно, а только на референдумах.

А если этого нет – то это называется узурпацией власти. И как народ имеет право отвечать на нее. Есть положение в законополагающих положениях ООН.

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Николай Сорокин

    Спасибо Вам за Вашу гражданскую позицию! Я её полностью поддерживаю.

  2. Поддерживаю.
    Миллионы думают также!
    Лежу в госпитале: все изъяны и профанация законов, устоев, чести и совести — налицо! Действительно работающие люди получают мало, унизительно мало! Со мной рядом призывники: нет не больные, но с дефицитом! веса. Ручонки тоненькие, шейки — такие же, смотрю на них и плачу. Мне 72-й год, но я куда крепче этих моих защитников. Хоть самому в строй!Это что эх родители не могут прокормить? Наверное, да! Каким местом думает наш дорогой главный военспец с медалью за переливание крови.
    А почему в стране так? Ответы имеются, что еще надо, чтобы народ, ненавидя власть в целом проснулся и заявил о своих правах.
    Стейнбек писал когда-то о гроздьях гнева. Не голосуйте за эту банду прохиндеев и подлецов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *