Матвеев А. Мысли вслух о будущем Украины и сегодняшней ситуации на Украине!

Мысли вслух! Что я думаю? Многие скажут, а что может думать диванный эксперт? Ну многое, иногда вовремя подсказанная хорошая мысль, наводит на путь к победе. Я же не диванный руководитель боевых действий, хотя наверно кое-что могу подсказать толковое. А может и не всегда. Но все же военно-морское училище за плечами, военно-морская академия и академические курсы офицерского состава. Да и 30 лет службы, в том числе и в горячих точках из жизни сложно вычеркнуть. Кое-чему учили, кое-чему научила жизнь, в том числе прочитанные книги по истории войн, изучение сражений. Да и Украина не чужая, а тоже родная – там живут, воюют и умирают в течении 8 лет и сегодня многие сослуживцы, бывшие подчинённые. От Александра Захарченко имею за начало войны награду «Защитнику Новороссии», чем и имею право гордиться. Была небольшая возможность использовать свой военный опыт и знания.

Теперь какая мысль? Мы не сможем победить, если не создадим себе опору внутри Украины. Нам большинство населения не поверит. В их глазах (значительного числа людей оттуда) – мы захватчики и оккупанты. Да и донецкие и луганские наверно тоже смотрятся также на других территориях, кроме Донецкой и Луганской областей. Пропаганда на Украине, да и в мире работает хорошо. Какая может быть подпруга внутри Украины?

Прежде всего должен быть создан в любом из городов Украины комитет национального спасения то ли Украины, то ли Новороссии. Название не имеет значения. На первом этапе безусловно Украины. Так привычнее внутри. Кто в нём должен быть? Прежде всего те, кто ненавидит нацизм и национализм, знаковые известные на Украине люди, известные эмигранты 14-15 годов. Может Азаров, может Мороз, может Царёв, может Медведчук, может Кива, а может и Валентина Матвеенко и кто-то из русских политиков украинского происхождения. И надо срочно думать, кого можно привлечь к этой сложной деятельности.

Должна немедленно создаваться армия освобождения Украины из числа жителей Украины. пусть пока с российскими офицерами, если не будет хватать своих. Вооружение российское и трофейное. Цвета – только не украинские под которыми расстреливался Донбасс и не бандеровские. Может быть красный цвет, может флаги и цвета Новороссии. Это уже есть и проще. Кто будет в этой армии – наверно пленные, добровольно сложившие оружие и желающие сражаться за новую Родину, второе добровольцы на местах, желающие сражаться с фашизмом и нацизмом на Украине. Сначала харьковские, одесские, николаевские, херсонские, днепропетровские, запорожские роты, потом полки, а потом может бригады и даже дивизии.

Главное начать это движение. Создавать, а не ждать, когда мы их победим. Кстати в рядах ополчения (милиции) Донбасса есть много жителей этих регионов. Им надо дать надежду на право с оружием в руках, сражаться против нацистов за будущее своей Родины. На местах создавать милицию или полицию, государственную безопасность, органы власти (свои) для Украины и порядка. Из числа своих граждан. И привлекать их в ряды борцов за свободу.

Иначе нам победить очень сложно, пока мы разговариваем с Зеленским. На Украине должен появиться свой, лояльный России и Беларуси авторитетный орган власти, подкреплённый военной силой. Нужно срочно создавать на Украине свои средства массовой информации, пропагандистские органы в прессе, по радио, по телевидению, в социальных сетях из числа известных журналистов и политологов. В том числе с выходом и за границу.

Главное не опоздать! И не искать больше партнёров, не проводить бесполезные переговоры. Их просто нет сегодня и быть не может, кроме своих армии, ВКС и флота

И создавать все это надо, пока нам ещё верят. Создавать, чтобы не было иллюзии у жителей Украины, что мы можем уйти, дав возможность вернуться нацистам. Свои органы власти – это навсегда, при поддержке России. Восстановить Украину могут только Россия и Беларусь, а запад накачать снова оружием и толкнуть на Россию. Больше ни для чего им Украина не нужна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.