Матвеев А. Мысли вслух 75

Надо изменить их мнение, переформатировать их сознание и мозги! Надо заставить их на верить Зеленскому, их средствам массовой информации, заронить в сознание людей сомнение в их правоте.

Мои мысли вслух по специальной военной операции на Украине и обстановке в России безусловно не самые правильные, возможно, что в чем-то они вредные даже для этой операции. Но они мои, идут от сердца и моего понимания складывающейся и быстро меняющейся обстановки, и я имею на них право, так как все же имею высшее военное образование (за плечами высшее училище, военная академия, академические курсы, 8 боевых служб в районы, где стреляли и шла война). С детства занимаюсь историей войн, как мне кажется неплохо разбираюсь и вроде есть даже понимание, что надо делать, чтобы получить на всем этом минимальные потери физические и имиджа на международной арене.

Я не считаю свои мысли самыми правильными, самыми верными и всегда сомневаюсь в том, что пишу, сомневаюсь в том, что это кому-то пригодиться. Но я надеюсь, что мои друзья, если я напишу что-нибудь не так меня поправят. Поэтому и делюсь мыслями с вами, поэтому мои мысли названы «Мысли вслух»!

Россия, мне кажется, находится сейчас в очень сложной ситуации, когда даже друзья вынуждены отворачиваться от нее. Сложно переломить международное мнение в отношении России, когда из каждого утюга звучит во всю громкость – агрессоры, фашисты, убийцы, варвары, звери; вспоминают Бучу, Ирпень, когда по всем телевизорам и на всех международных площадках показывают кадры разрушенного украинцами Донецка и городов Донбасса и утверждается, что это Киев, Харьков, Одесса разрушены русскими, когда показываются на Донбассе убитые в ходе ежедневных обстрелов дети и женщины и утверждается, что это произошло в Киеве, Харькове и так далее, что это сделали русские звери. Когда идет информация по бомбежкам Донбасса и уже освобожденных территорий, то тут же утверждается, что это русские сами обстреливают свои города, чтобы просто свалить на мирных и добрых украинцев, защищающих свою землю.

А что им делать? Они владеют в совершенстве искусством пропаганды, что даже самые верные наши друзья начинают им верить. Ведь нашей контрпропаганды фактически нет.

Мне кажется, ла и не только мне, что наша контрпропаганда отсутствует в эти вопросах начисто, что люди, сидящие на ней в наших органах власти, не знают даже, как это делается. Мы ничего не можем им противопоставить, кроме, как говорит заместитель Министра обороны, (ответственный за это направление) правды. С одной стороны, он прав и с ним нельзя не согласиться. Но правду можно преподносить тоже по-разному и даже на разные аудитории, и она может стать действенной, даже учитывая, что у них в руках все средства информации мира.

Самое главная наша задача, на мой взгляд, заронить сомнение в умах миллионов людей во всем мире, в правдивости информации от Зеленского, его западных кураторов и их средств массовой информации. Сомнение, подтвержденное делами, фактами, порождает уже неприязнь к их информации и неверие в дальнейшем в нее.

Мне кажется, что мы делаем в этих вопросах массу ошибок, потому что никогда не сомневаемся в выбранном кем-то наверху нашем курсе и способах борьбы с ложью Зеленского, его западных кураторов и их СМИ. У нас на выпады Зеленского, Байдена, Макрона против нашей страны и так далее, отвечают, как правило депутаты Госдумы, Совета Федерации, не всегда компетентные, порой порющие откровенную чушь. А хотелось бы услышать в этих вопросах первое лицо государство. Молчание не всегда золото и Зеленский понимает это, как никто.

Мы сказали правду, показали по нашим каналам, наши ведущие различных ТОК-ШОУ каждый день повторяют одно и тоже. И все? А кто слышит эту информацию на западе? Только те, кто хочет ее услышать – максимум 2-3%! И то у них ложью и опасением репрессий, угрозами на государственном уровне закрыты рты. А остальные 97-98% из которых процентов? 30-40 не хотят слышать ничего, кроме того, что, по их мнению, верно. А, по их мнению, верно, что Россия – зло и ее надо победить! И все! Остальное наплевать, даже обстрелы своей армии и своих людей укладываются в их сознании. И есть болото в 60-70%, которые ни на что и никогда не имеют своего мнения и убедить их несложно в чем угодно. Хот бы в наличии трех или четырех полов, хоть веру не в Христа, а в Сатану или инопланетян и орков или гномов из Джона Рональда Руэла Толкинена. Им все-равно во что верить.

Есть ли возможность сдвинуть общественное мнение, изменить его в мире в том, что мы делаем. Доказать, что мы делаем все правильно, что по-другому сделать было невозможно и за нами Правда? Наверно есть такая возможность.

Значит первое нам надо обосновать и иметь серьезные доказательства, что наши действия были правильными с самого начала и суметь это объяснить не только нашим людям, но и тем, кто заграницей, в том числе в странах наших самых злобных недоброжелателей и прежде всего наших потенциальных друзей и союзников по ШОС, ОДКБ, СНГ. Не ввести свои войска для защиты жителей Донбасса мы были обязаны, так как большинство, там проживающих, такие же, как и мы русские люди. Не заступиться за которых при геноциде Украины мы не имели просто права при увеличении числа обстрелов, количества погибших и разрушенного. А это же было!

То есть удар нашей контрпропаганды должен быть направлен, наверно сейчас прежде всего для потребителя вне России. Как это делать? Наверно по официальным каналам через МИД и посольства и по неофициальным, через все средства массовой информации. Каждый разбитый дом с указанием точного адреса и фотографиями со всех сторон, каждый убитый человек на Донбассе, Херсоне, Харьковской и Запорожской областей и прежде всего женщина, ребенок, старик с фотографиями, адресом проживания, фамилиями и именами, должны им лезть им из каждого утюга, становиться предметом обсуждения Совета Безопасности ООН, на любой международной площадке, рассылаться главам всех церквей, президентам общественных организаций, главам и правительствам всех государств мира. Рассылать необходимо и врагам, и обязательно потенциальным друзьям. Смотрите какие это варвары, что они делают, кому вы помогаете оружием совершать убийства и разрушения (осуществлять фактически геноцид), нарушать все мыслимые и немыслимые законы войны, обязательствами Украины и других государств по соблюдению прав человека! Смотрите как врет Зеленский и его покровители.

И обязательно нужно приглашать международные делегации на Донбасс, в которые включать обязательно видных общественных и религиозных деятелей, глав государств, представителей оппозиционных партий, и просто неравнодушных людей, желающих знать обратную «сторону правды мученика Зеленского». Ведь там есть что показать и с каждым днем увеличивается количество разрушенных домов и убитых людей. И четко разделять, что их враги — наши друзья! Хоть и на время, но наши друзья. Почему не пригласить лично Трампа и его друзей республиканцев, желающих свалить Байдена, на Донбасс, чтобы они все увидели все своими глазами, поговорили с местными жителями, посетили кладбища. Заодно поездка Владимира Путина хорошо бы смотрелась и вовремя. И с других стран пригласить и возможно, что Эрдогана, чтобы увидел правду и с этой стороны. Обязательно китайцев, индусов, кубинцев, вьетнамцев, венесуэльцев, никарагуанцев. Встречает же Зеленский каждый день делегации в Киеве и возит и показывает бучу и Ирпень. А у нас есть больше, что показывать. Обязательно приглашать всех желающих узнать правду об этой войне граждан ЕС, стран НАТО, Израиля.

Каждое посеянное вовремя и хорошо продуманно зерно, обязательно даст всходы и поможет изменить им сознание и переформатировать им его, чтобы любому слову сказанному Зеленским, Байденом, Джонсоном, Трасс, Макроном, Шольцем и их подтанцовке из НАТО не было веры. Пригласить наших братьев-славян из Черногории, Словении, Словакии, Чехии, Болгарии, Северной Македонии, Боснии и Герцеговине, Польши и так далее, глав стран ОДКБ, Молдавию и Грузию. Может не глав государств, а их оппозицию. Это было бы чувствительнее.

Я не понимаю, почему (по нашей просьбе, среди дружественных и независимых стран) до сих пор не создано независимое расследование по гибели малазийского Боинга. Ну не хочет или не может голландская комиссия выдавать результат, который видимо понятно даже последнему дилетанту, будет дутым. Естественно, если будет создан такой независимый от США, Британии и прочих общественный орган, то результат появится в Голландии сразу. Но появление подобной комиссии может создать прецедент недоверия к результатам Голландской комиссии. Или нам это не надо? Мы удовлетворимся к обливанию нас грязью, как удовлетворились со Скрипалями, взрывами в Чехии, допингами наших спортсменов?

Контрпропаганда должна быть боевитой и реагировать молниеносно на скоротечно изменяющуюся обстановку, на каждый выпад в нашу сторону. Это как ПВО. Ракета или снаряд пущены, а ты не сбиваешь, а смотришь только полученные, в результате уже взрыва, последствия и говоришь, ка это плохо.

Мне напоминает наша контрпропаганда нечто подобное. Они уже давно выстрелили, а мы где-то шепчем, что-то в свое оправдание, причем внутри страны или на международных площадках, где нас слушать не хотят, потому что, по их мнению, мы токсичные, не рукопожатые, мы варвары, мы злобные уроды, желающие гибели их мира. И нас надо, им остановить любыми даже самыми противозаконными мерами. А без изменения их (не нашего) общественного мнения мы такими и останемся, даже в случае нашей победы на поле боя. И может повториться ситуация русско-турецкой войны 1877-1878 годов, когда силой оружия Османская империя была повержена, Болгария и другие страны Балканского полуострова получили независимость, а возможностями дипломатии, победа России на поле боя была нами утеряна и Россия, полив поля сражений своей кровью, ничего от этого не получила, кроме новых врагов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.