Чередниченко А. Три приключения в течении суток…

1987 год, пятнадцать лет после окончания Николаевского кораблестроительного института (НКИ).

Получил приглашение от оргкомитета приехать на юбилей. Я работал военным строителем на СРЗ «Нерпа», город Снежногорск. На этом заводе ремонтировали АПЛ. Учитывая, что на заводе работало около 10% ИТР, включая директора с НКИ, то проблем с поездкой не возникло.

Взял в счет отпуска пару недель, попрощавшись с семьей, я благополучно вылетел из Мурманска в Николаев прямым рейсом. Через шесть часов был уже на юге. Остановился в общежитии, где я жил, когда учился, разместили — на улице Стадионной.

Встреча с однокурсниками, преподавателями прошла высшем уровне. Родом я с Луганской области, взяв билет на поезд Николаев Ясиноватая, это узловая станция пол Донецком, ночью, в половина первого я отбыл на родину к родителям.

Проснулся уже по пути, недалеко от Запорожья, к нам в купе подсела пара молодоженов, красивые, веселые. Разговорились, оказывается парень играет в футбол за Днепропетровский «Днепр», я в то время был болельщиком «Динамо» Киев. Было о чем поговорить.

Они похвалились, что едут через Запорожье в Киев и, потом, по путевке в Болгарию. Перед самым Запорожьем, на полустанке эта пара вышла, сославшись, что надо посетить маму жены в больнице. Вышли… и вдруг я увидел, что на столике купе они забыли большой редикюль, красивый такой.

Решения присутствующих было мгновенное, пригласили проводника, затем бригадира поезда, что бы он передал на ж/д станцию в Запорожье в милицию о находке. Подъезжаем.

Я вышел с проводником из вагона в руках с редиклем, нам на встречу ведут под руки молодую пару, женщина в истерике. Счастливая пара, получив забытое, пережила еще один стресс.

Все обошлось. Слава богу.

Подъезжаем на ж/д станцию Донецка, стоянка 10 минут. Бабушка, сидящая рядом в купе попросила купить водички. Выскочил, купил, бегом к вагону, но поезд ушел. Хорошо, что в кармане брюк был трояк, сел на такси. через полчаса приехал в Ясиноватую, обогнав поезд.

Когда я заскочив в свой вагон за вещами и отдать воду бабушке, то бабушка в истерике, пришлось её успокаивать.

Все обошлось… Слава богу. Но мне нужно было ехать дальше.

Из Ясиноватой можно доехать дизелем до станции Дебальцево, а там рано утром, электричкой Дебальцево — Зверево доезжаю до полустанка Картушино и я дома, пешком полтора км.

Взяв билет до Дебальцево я шлялся без дела в режиме ожидания. Вдруг ко мне подходят два милиционера, потребовали предъявить документы, но меня насторожил их жесткая позиция и жесткие действия. Я, честно, опешил, меня провели в опорный пункт.

Там все прояснилось. Мне показывают мое фото, но в другой одежде и говорят, что этот аферист из Одессы скрывается где-то этом районе с большим количеством золотых украшений и валюты.

Мне стало не по себе. Этот аферист очень, ну очень похож на меня.

Представители УВД извинились и разрешили идти, но… Потом один из них говорит, ведь на мы не одни его ищем, его ищут его подельники.

 Теперь я на грани истерики, что делать? Все обошлось, ко мне приставили охрану до самой последней станции… Все обошлось… Слава богу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *